7.4.8. Uso de la vista de planificación

Cuando se planifica una cita con varios participantes o recursos, la vista de Planificación muestra los periodos libres y ocupados de los usuarios y recursos.

Cómo usar la vista de planificación para crear citas:

1. Dispone de las siguientes opciones para abrir la vista de planificación:

• Para usar la vista de planificación antes de crear un nueva cita, pulse en Planificación en la barra de herramientas. Se abre la página Planificación.

• Para usar la vista de planificación al crear una nueva cita o editar una ya existente, pulse Buscar tiempo libre en la ventana de edición de cita. Se abre la ventana Planificación.

2. Introduzca el nombre de un participante o recurso en Añadir participante.

• Al introducir destinatarios, se irán mostrando varias sugerencias. Para aceptar una sugerencia, pulse en ella.

• Para seleccionar contactos de una libreta de direcciones, pulse el icono Seleccionar contacto de la parte derecha del campo.

Las citas del participante o recurso se muestran en la hoja de calendario.

Puede guardar los participantes como lista de distribución. Para hacerlo, seleccione Guardar como lista de distribución debajo de la lista.

3. Buscar un hueco libre en el calendario. Utilice uno de los siguientes métodos:

• Para establecer un intervalo de tiempo, pulse en la fecha de la parte superior izquierda. También puede utilizar los iconos de navegación.

• Para establecer el tamaño de visualización de la hoja del calendario, use los elementos de control de la parte superior derecha.

• Para ajustar el rango de tiempo Semana o Mes, marque los elementos correspondientes en el desplegable Opciones.

• Utilice el menú Opciones para ajustar la vista en la hoja de calendario.

• Para ajustar la parte visible del intervalo de tiempo, use la barra de desplazamiento que hay bajo la hoja de calendario.

4. Determine el comienzo y finalización de la cita utilizando una de las siguientes opciones:

• En la hoja de calendario arrastre un área que comprenda desde el comienzo hasta el final de la nueva cita.

Si pulsa la tecla [Alt] antes de levantar el botón del ratón, las fechas de comienzo y fin de la cita aparecen ya cumplimentados en la página de edición de la cita.

• Para establecer la duración de la cita en una hora, pulse en la hora deseada.

Dependiendo de cómo haya abierto la vista de planificación, pulse en Crear cita o en Aceptar cambios para finalizar el proceso. Se mostrará la ventana de edición de citas.

5. Complete los detalles para crear o editar la cita.