Configuración de Guard

12.7.2. Gestión de claves propias

En la página de ajustes de seguridad de Guard, puede:

Cómo visualizar sus propias claves o convertir una clave en la actual:

1. Marque la casilla de verificación Mostrar ajustes avanzados debajo de Avanzado.

Pulse en Sus claves debajo de Claves. Se abre la ventana Sus claves.

• Se muestran sus claves ya existentes. Cada clave consta de una clave maestra y una subclave.

• Entre otras cosas, la clave maestra se usa para firmar sus correos.

• La subclave se usa para cifrar y descifrar correos y ficheros.

• Dependiendo de las necesidades, Guard usa automáticamente la clave maestra o la subclave.

2. Si su lista de claves contiene más de una, puede definir cuál es la clave actual. Para ello, marque la casilla de verificación Actual ubicada junto a la clave principal. Desde ese momento, la clave actual se utilizará para cifrar.

3. Para visualizar detalles de una clave, pulse el icono Detalles al lado de una clave. Se abre la ventana Detalles de la clave. Para ver las firmas de la clave, pulse en Firmas.

Cómo añadir una nueva clave en la ventana Sus claves:

1. Pulse el icono Añadir que hay junto a Claves del servidor. Se abre la ventana Adición de claves.

2. Tiene las siguientes opciones:

• Para añadir una clave privada, pulse Subir clave privada. Seleccione un fichero que contenga una clave privada. Se abre la ventana Subir claves privadas.

Para subir una nueva clave, introduzca su contraseña de seguridad de Guard. Indique una nueva contraseña para la nueva clave.

• Para añadir una clave pública, pulse Subir solo clave pública. Seleccione un fichero que contenga una clave pública.

• Para crear un nuevo par de claves, pulse Crear claves nuevas. Se abre la ventana Crear claves de seguridad de Guard.

Introduzca una contraseña para la nueva clave. Confirme la contraseña.

La nueva clave consta de una clave maestra y una subclave acorde a ella.

La nueva clave se insertará al principio de lista de claves, y se convertirá en la clave actual.

Cómo añadir un ID de usuario adicional en la ventana Sus claves:

1. Pulse el icono Editar que hay junto a una clave. Se abre la ventana Añadir identificador de usuario.

2. Introduzca un nombre para el ID de usuario. Introduzca la dirección de correo que quiera usar para esta clave.

Introduzca su contraseña para esta clave.

Cómo descargar una clave en la ventana Sus claves:

1. Pulse el icono Descargar que hay junto a una clave.

2. Determina si solo se descarga su clave privada, su clave pública o ambas.

Precaución: Su clave privada se descargará cifrada. De todas formas, no debería descargar su clave privada en un sistema accesible públicamente.

Cómo borrar una clave en la ventana Sus claves:

Advertencia: Si borra una clave privada, ya no podrá descifrar objetos que se hayan cifrado con dicha clave. Si no está seguro no debería borrarla sino revocarla. Una clave revocada no se puede usar para cifrar, pero aún se puede usar para descifrar objetos que se hubiesen cifrado con ella.

1. Pulse el icono Borrar que hay junto a una clave. Se abre la ventana Borrar clave privada.

2. Tiene las siguientes opciones:

• Para revocar una clave privada, pulse Revocar.

Si revoca una clave, ya no la podrá usar pero aún podrá descifrar objetos cifrados con dicha clave. Por ello, revocar una clave es mejor que borrarla.

Introduzca la contraseña de la clave privada. Si se le pide, seleccione un motivo para la revocación.

Pulse Revocar.

• Para borrar una clave privada, pulse Borrar.

Advertencia: Si borra una clave privada, ya no podrá descifrar objetos cifrados con dicha clave.

Introduzca la contraseña de la clave privada.

Pulse el botón Borrar.

Al borrar una clave maestra, la subclave correspondiente también se borrará.

Temas relacionados:

Tema superior: Configuración de Guard