Cifrado de conversaciones de correo

12.2.2. Envío de correos cifrados

Existen las siguientes opciones:

Cómo enviar un correo cifrado:

1. Pulse el icono Activar cifrado de la barra de botones de la ventana de edición del correo. Se muestra una barra de funciones encima del texto del correo. Aparecerá un texto dentro de la barra de funciones que le notificará sobre el cifrado del correo.

Los iconos junto a los destinatarios indican si el mensaje se puede cifrar para ellos. Si coloca el cursor del ratón sobre un icono, se mostrará una descripción.

2. Para mostrar más opciones, pulse en Opciones en la barra de funciones.

• Para además firmar el correo, marque Firmar correo.

También puede pulsar en el menú Opciones de la barra de botones.

• Para permitir al destinatario del correo enviar una respuesta cifrada, el destinatario debe tener su clave pública. Puede enviársela como adjunto. Para ello, marque Adjuntar mi clave pública.

También puede pulsar el menú Opciones de la barra de botones.

• Si Mostrar ajustes avanzados está activado en los ajustes de Guard, puede configurar el formato PGP.

De manera predeterminada, los correos cifrados se envían en formato PGP Mime. Algunos clientes obsoletos solo admiten PGP incrustado. Si el destinatario usa uno de esos clientes, marque Incrustado.

Nota: Si usted usa Incrustado, no puede enviar correos en formato html.

3. Pulse Enviar.

Al enviar a nuevos destinatarios, se muestra una ventana que permite enviar notas los destinatarios sobre la apertura del correo cifrado.

Temas relacionados:

Tema superior: Cifrado de conversaciones de correo