9.2.3. Celebración de una presentación

Puede celebrar presentaciones en formatos comunes de Office o PDF. Dependiendo del caso, use uno de los siguientes métodos:

Cómo celebrar una presentación localmente:

1. Abra una carpeta que contenga presentaciones.

2. Seleccione una presentación del área de visualización. Pulse el icono Presentar de la barra de herramientas.

También puede usar el icono Presentar del Visor.

La presentación se abre en una página nueva. Para ojear las páginas antes del comienzo, use los elementos de navegación que hay junto a la hoja o las vistas previas que hay debajo de ella. También puede usar las teclas de movimiento del cursor.

Puede utilizar los iconos de la parte derecha de la barra de herramientas para ajustar el tamaño de la hoja.

3. Para iniciar la presentación localmente, pulse Comenzar presentación en la barra de herramientas. Seleccione Comenzar presentación local.

Durante la presentación están disponibles las siguientes funciones:

• Para mostrar una barra de funciones, desplace el ratón sobre la parte inferior de la pantalla. Las siguientes funciones están disponibles:

• navegar, mostrar una hoja concreta, mostrar la lista de participantes, detener la presentación, activar el modo de pantalla completa.

• Si se pulsa en Detener presentación, la presentación se detiene en la hoja actual.

• Si se pulsa el icono Cambiar a modo de pantalla completa se activa el modo de pantalla completa. Se puede usar la tecla [esc] o la barra de funciones de la parte inferior de la pantalla para salir del modo de pantalla completa.

4. Para terminar la presentación, pulse en Terminar presentación en la barra de herramientas.

Cómo celebrar una presentación remota:

1. Abra una carpeta que contenga presentaciones.

2. Seleccione una presentación del área de visualización. Pulse el icono Presentar de la barra de herramientas.

También puede usar el icono Presentar del Visor.

La presentación se abre en una página nueva. Para ojear las páginas antes del comienzo, use los elementos de navegación que hay junto a la hoja o las vistas previas que hay debajo de ella. También puede usar las teclas de movimiento del cursor.

Puede utilizar los iconos de la parte derecha de la barra de herramientas para ajustar el tamaño de la hoja.

3. Envíe la URL de la presentación seleccionada a los usuarios que deben tomar parte en la presentación. Los usuarios han de abrir la URL en sus navegadores.

Si se pulsa el icono Mostrar participantes , se muestran en la barra lateral los usuarios que toman parte en la presentación remotamente.

4. Pulse Comenzar presentación en la barra de herramientas. Seleccione Comenzar presentación remota.

Durante la presentación están disponibles las siguientes funciones:

• Para mostrar una barra de funciones, desplace el ratón sobre la parte inferior de la pantalla. Las siguientes funciones están disponibles:

• navegar, mostrar una hoja concreta, mostrar la lista de participantes, detener la presentación, activar el modo de pantalla completa.

• Si se pulsa en Detener presentación, la presentación se detiene en la hoja actual.

• Si se pulsa el icono Cambiar a modo de pantalla completa , se activará el modo de pantalla completa. Se puede usar la tecla [esc] o la barra de funciones de la parte inferior de la pantalla para salir del modo de pantalla completa.

5. Para terminar la presentación, pulse en Terminar presentación en la barra de herramientas.